Печеные груши со сливочно-малиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
2
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стакановСливочное масло
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекСливки 40%-ные
3 столовые ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекМалина замороженная
100 гГруши «бартлетт»
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите груши от кожицы, разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
3В огнеупорной сковороде смешайте сливочное масло, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Выложите груши, разрезанной стороной вниз, и закройте фольгой. Отправьте в духовку на 25 минут до мягкости, 1 раз перевернув.
4Разложите груши ложкой с дырками по тарелкам.
5Сироп в сковороде доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливки и дайте немного загустеть, примерно минуту. Затем вмешайте малину и полейте соусом груши.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты