ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
414
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
3
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Грецкие орехи
65 г
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Прозрачный мед
2,5 чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
2В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
3Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
4Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
5Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
6Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
7Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Комментарии (4):
2
Сливки и корицу лучше не использовать, если все же кажется, что чего-то не хватает, выбирайте ваниль. В сотейник яблоки лучше добавлять, когда сахар УЖЕ начал крамелизироваться, да и в духовке их держать около 8 минут.
0
Ммм, а нам особенно понравилось сочетание теплых печеных яблок со сливочным 'соусом' — как будто под растаявшим мороженым!
1
В ингредиентах написана соль, а как ее использовать я не увидела.может она все-таки не нужна?)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0