Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
13
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пекан
1 стаканКоричневый сахар
¼ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиПалочки корицы
4 штукиЯблоко
4 штукиВанильное мороженое
1 кгИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.
2В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
3Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.
4Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.
5Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты