Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/4 стакана воды.
  • 3. Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.
  • 5. Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.

Похожие рецепты

Жареный бри под орехами и сахаром

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сыр бри 240 г

Коричневый сахар 75 г

Пекан 120 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с печеными персиками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 3 стакана

Имбирное печенье 6 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 14 штук

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из слив, запеченных с ревенем

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливы 8 штук

Ревень 400 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильное мороженое 100 г

Зеленые фисташки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные чипсы с корицей

Автор: Ксения Петрова
3 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов