Печеные яблоки с орехами

Печеные яблоки с орехами

Автор: Лизок
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизок

Автор: Лизок

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар по вкусу

Яблоко 1 кг

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из яблок удалить середину, не повредив дно яблок. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В получившеюся ямку насыпать сахар и измельченные орехи.
  • 3. Поставить яблоки в духовку и запекать до готовности.

Похожие рецепты

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с вареньем

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Неженка из яблок

Автор: Ольга Дегтярева
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 кг

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки, фаршированные творогом

Автор: Maxim Gappasov
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Творог 35 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов