Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
100 гВанильный стручок
1 штукаПерсики
6 штукПрозрачный мед
3 столовые ложкиНатуральный йогурт
6 столовых ложекГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
3Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
4В небольшие стаканы выложите по 2 половинки персиков, залейте 1 столовой ложкой йогурта и полейте медом.
5Обжарьте орехи на сковороде и слегка измельчите. Посыпьте сверху на персики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты