Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Совет к рецепту

Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сливовый джем

Автор: Светлана Гущина
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 80 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из слив на зиму

Автор: Светлана Гущина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 60 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливовый cорбет

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов