Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  • 2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
  • 3. Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

Совет к рецепту

Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 80 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 60 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
3 порции 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Сливы 550 г

Сахар 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8