Печеные сливы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
500 гСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
3Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).
Совет к рецепту
Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно! Лимон придает особую ноту! вместе со сливами сделала груши, получилось бесподобно, особенно с шариком ванильного мороженного)
спецпроекты
Похожие рецепты