Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
6
20
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
1 стаканСахар
½ стаканаБальзамический уксус
0,3 столовых ложекСушеный инжир
450 гГрецкие орехи
100 гСыр маскарпоне
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать у инжира плодоножки.
2Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
3Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
4Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
5Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты