
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
272
15
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
474
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
62,4
грамм
Ингредиенты
порции
Красное сухое вино 1 стакан
Сахар ½ стакана
Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки
Сушеный инжир 450 г
Грецкие орехи 100 г
Сыр маскарпоне 120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Срезать у инжира плодоножки.
-
2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
-
3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
-
5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.