Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать у инжира плодоножки.
  • 2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
  • 3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  • 5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Похожие рецепты

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из зеленых грецких орехов

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Сахар 2 кг

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическов…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная клубника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов