Печеночные блинчики с овощами

Печеночные блинчики с овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
  • 2. Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Испечь блинчики на растительном масле. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Подавать блинчики со свежими овощами, яйцами и сметаной.

Похожие рецепты

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт

Автор: Екатерина Шинкарук
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 300 г

Молоко 250 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с куриной печенью и грибами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гречневая мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Куриная печень 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 150 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эмпанада с шампиньонами

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные пирожки с горохом

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Горох 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов