Печеное яблоко с медом

Автор: PROBKA family
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 1 штука

Тростниковый сахар 20 г

Мед 50 г

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очищаем красное яблоко от сердцевины, посыпаем тростниковым сахаром, поливаем медом. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке в течение 15 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей украшаем палочкой корицы.

Похожие рецепты

Маковый рулет с медом

Автор: Brioshka
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мак 150 г

Сдобное дрожжевое тесто ½ кг

Мед 150 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Автор: Гастрогимнастика
5 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Молотый кофе 30 г

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 штука

Сливки 33%-ные по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектарины с рикоттой

Автор: Unagrande
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Нектарины 5 штук

Белое сухое вино 250 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Миндаль 3 столовые ложки

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из овсянки

Автор: Ксения Ларионова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ряженка 125 мл

Корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коричное масло

Автор: Ксения
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 120 г

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Соль 10 г

Ванильный сахар 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов