ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенья с предсказаниями

Печенья с предсказаниями

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5217
Fortune cookies - традиционное новогоднее угощение, выдуманное в США. Приготовление этого печенья потребует сноровки и выдержки, так как придать печенью нужную форму можно лишь в первые несколько минут после духовки, пока тесто еще горячее. Пожелания на бумажках лучше всего писать от руки фломастером или печатать на лазерном принтере. Размер бумажек не должен быть больше 1,5 на 7 см.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
8
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
2В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
3На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
4Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
5Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
Комментарии (36):
0
вот и я тоже, пекла по разным рецептам, с пекарской бумагой, промасленной и нет, печеньки аккуратные, румяные, вкусные - но прилипают намертво... никак их отделить не могу. мне достались только краешки к чаю( кто знает секрет - прошу, откликнитесь!
0
Я обычно готовлю в таких пропорциях: белки - 3 сахарная пудра - 125 гр масло сливочное топленое - 45 гр мука - 65 гр из этого получается около 25 печенек. Я заметила особенность:  особенно хрупкое печенье становится, когда очень тонкий блинчик выкладываю / когда много муки / когда передерживаю и печенье темнеет.
0
 сухими получаются если: - много муки - слишком тонкий блинчик - передержали в духовке сама готовлю по другому рецепту ( белок - 3, мука - 65 гр, сахарная пудра - 125, топленое сливочное масло - 45, итог: 25 печенек)
0
 сухими получаются если: - много муки - слишком тонкий блинчик - передержали в духовке сама готовлю по другому рецепту ( белок - 3, мука - 65 гр, сахарная пудра - 125, топленое сливочное масло - 45, итог: 25 печенек)
0
 сухими получаются если: - много муки - слишком тонкий блинчик - передержали в духовке сама готовлю по другому рецепту ( белок - 3, мука - 65 гр, сахарная пудра - 125, топленое сливочное масло - 45, итог: 25 печенек)
0
спасибо! и еще, друзья: я купила силиконовый противень (Gipfel), в Калининграде стоит 250 рублей)) он такой же, как на видео в комментарии выше к этому рецепту
0
Чтобы не прилипали достаточно смазать слегка маслом и сверху присыпать мукой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0