Печеные яблоки с изюмом и корицей

Печеные яблоки с изюмом и корицей

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

15 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 2 штуки

Изюм без косточек 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица на кончике ножа

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, немного срезать верх и чуть-чуть серединку. Смешать изюм, корицу и сахар. Начинку положить внутрь яблок.
  • 2. Яблоки выложить на бумагу для запекания и на двадцать минут поместить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. При подаче можно полить вареньем или джемом на ваш вкус.

Совет к рецепту

Температура зависит от вашей духовки. Я делаю при 180 градусах.

Похожие рецепты

Слойки с яблоком «Розочки»

Автор: Кристина Алесина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Красные яблоки 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра с корицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

Красные яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 150 г

Сахар по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 13 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский кекс с изюмом

Автор: Дарья Береговая
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Изюм без косточек 200 г

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красные яблоки 1 штука

Сахар 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов