Персиковый десерт с ежевикой в игристом вине

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Персики 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Ежевика 380 г

Игристое сладкое вино 1,299 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте мед и лимонный сок и нагревайте, пока мед не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру. Охладите 5 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Тем временем, опустите персики в кипяток на 30–40 секунд, слегка охладите и снимите кожицу. Порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
  • 3. К перcикам добавьте ежевику и медовый сироп. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам.
  • 4. Перед подачей залейте игристым вином.

Похожие рецепты

Персики с мороженым в ягодном соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Свежие ягоды 110 г

Персики 2 штуки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сырный крем с ежевикой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ стакана

Ежевика 150 г

Мягкий тофу 350 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевика в цитрусовом соке

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из авокадо и лимона

Автор: Nikita Melnikov
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Мед 6,5 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Персики 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов