Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар и кукурузный сироп. Добавьте разрезанные пополам персики, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10 минут.
  • 2. Переложите персики в блендер вместе с сиропом и добавьте цедру лайма, сок лайма и соль. Взбейте до однородной консистенции. Затем охладите несколько часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовое мороженое с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из папайи и лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов