ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
3
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
500 г
Сахар
½ стакана
Вода
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
2Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
3Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
4Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0