Персиковое сливочное мороженое (Gelato)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
3
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
500 гВода
½ стаканаСахар
½ стаканаСливки 40%-ные
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
2Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
3Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
4Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты