Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
  • 2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
  • 3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
  • 4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7