Песочное печенье с нектаринами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
10
56
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нектарины
4 штукиСахар
¼ стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 столовая ложкаКрупная соль
½ чайные ложкиСливочное масло
6 столовых ложекСливки 40%-ные
1 стаканМелкий белый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите нектарины от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки руками или блендером. Затем добавьте нектарины и хорошо перемешайте.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг 22 см в диаметре. Из круга формочкой вырежьте 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложите их на застеленный пергаментом противень.
5Смажьте печенье сверху сливками и посыпьте мелким сахаром.
6Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты