ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с нектаринами

Песочное печенье с нектаринами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
10
56
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Нектарины
4 штуки
Крупная соль
½ чайные ложки
Мелкий белый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите нектарины от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
3В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки руками или блендером. Затем добавьте нектарины и хорошо перемешайте.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг 22 см в диаметре. Из круга формочкой вырежьте 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложите их на застеленный пергаментом противень.
5Смажьте печенье сверху сливками и посыпьте мелким сахаром.
6Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0