Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 7 часов
2 часа + 7 часов
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
8
19
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахарная пудра
300 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
3 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
80 гМолоко
30 млКорица
по вкусуЯичный белок
2 штукиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 7 часов
Распечатать
1Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
2Убираем в холодильник на 15 минут.
3Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
4Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.
5Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.
6Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
в рецепте слишком мало муки. все печенье расплылось по сковороде одним блином. вторая партия в которую добавила муки была лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты