Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

Автор: Анастасия Смолич
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 300 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 3 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 30 мл

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 7 часов Распечатать
  • 1. Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
  • 2. Убираем в холодильник на 15 минут.
  • 3. Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
  • 4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.
  • 6. Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
430

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6