Песочное печенье с вареными желтками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
17
60
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМаргарин
250 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
50 гКакао
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
2Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
3Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
4Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
5Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
6Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
Совет к рецепту
Это печенье — самое первое, что я когда-либо научилась готовить, и пока что не было у меня ни одного случая, чтобы оно не получилось или было невкусным.))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вся фишка именно в вареных желтках! Я тоже пеку похожее печенье и оно за счет этого очень-очень рассыпчатое. Я долго искала такой «рассыпчатый» рецепт.
0
Если использовать не вареные желтки а сырые, то маргарина и желтков понадобиться в 2 раза меньше.
Читайте также:
Похожие рецепты