Песочное шоколадное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
11
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гКакао-порошок
50 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гВанильный сахар
5 гСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
2Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
3В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
4Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
5К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
7Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
8Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты