ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

АВТОР: Дарья Бескровных
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
11
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
5 г
Сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
2.Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
3.В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
4.Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
5.К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6.Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
7.Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
8.Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0