Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

16 рецептов

История к рецепту

«Друзья, кто сладкоежка сахара можн больше, а кто не любит сладкое, тогда сыпьте меньше»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
  • 3. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
  • 5. К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 6. Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
  • 7. Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
  • 8. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный корж для чизкейка

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с лимоном

Автор: am_sv
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов