Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

АВТОР: Дарья Бескровных
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
11
46
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
5 г
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
2Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
3В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
4Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
5К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
7Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
8Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0