Пестрый рулет

Автор: Dr. Oetker
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 штука

Какао-порошок Dr.Oetker 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker 1 штука

Молоко 250 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста взбить миксером на максимальной скорости желтки, сахар и ванильный сахар в пену. Осторожно вмешать смесь для пудинга и хорошо взбитые белки. Половину теста размазать по противню, проложенному бумагой для выпечки, остаток теста покрасить какао и ложкой нанести на светлое тесто темные пятна. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Приготовить крем, взбив его с молоком и сахарной пудрой. Смазать тесто кремом, положить сверху бананы и скрутить рулет. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 200 градусов; конвекционная духовка — 180 градусов; газовая духовка — 4 ступень). Время выпекания — около 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле «Гран-Марнье»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и…

Автор: Darya Tzvetckova
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 200 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 400 мл

Яичный желток 3 штуки

Ваниль 1 штука

Сливки 30%-ные 100 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад 30 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Автор: Наташка Литвин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов