
Пфанкухен (Немецкие блины)
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
62
4
1






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Здравствуй, Масленица!
Масленица – один из самых любимых в России праздников, дошедших до наших времён из…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
336
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
31,2
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молоко 0,67 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 0,67 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности.
Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.