Пфанкухен (Немецкие блины)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
11
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолоко
0,7 стакановСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
0,7 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности.
Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.
3Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты