Пфанкухен (Немецкие блины)

Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Здравствуй, Масленица!
Масленица – один из самых любимых в России праздников, дошедших до наших времён из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10 минут до румяности.
    Либо выпекать на блиннице или другой сковороде, не требующей использования большого количества масла.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавать теплыми. Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод, взбитых с сахаром в блендере.

Похожие рецепты

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Автор: Виталий Точилин
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов