Пирог с курицей и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
39
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кгПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиТыква
200 гМускатный цвет
2 штукиКуриный бульон
½ лСливки
3 столовые ложкиИтальянская петрушка
7 гСлоеное тесто
½ кгКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Уберите с куриных бедер кожу и кости и нарежьте на кубики размером 2 см. Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку, добавьте курицу и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла куски курицы.
2Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле и отдельными порциями обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, пока она не покоричневеет.
3Тонко нарежьте лук-порей, спаржу нарубите на кусочки, раздавите чеснок. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжаривайте на нем овощи 4 минуты — или пока лук не станет мягким. Верните в кастрюлю курицу, добавьте нарезанные тыкву и морковь, а также лепестки мускатного ореха и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 30 минут. Затем вмешайте сливки и мелко нарезанную петрушку.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте упаковку слоеного теста. Раскатайте тесто и выложите его на противень так, чтобы остались бортики.
5Выложите ложкой куриную начинку и накройте вторым куском теста. Подрежьте края теста и защипите их. Ножом прорежьте в верхушке два отверстия для пара. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут — или пока тесто не покроется золотистой корочкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты