Пирог с курицей и овощами

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Лепестки мускатного ореха 2 штуки

Куриный бульон ½ л

Сливки 3 столовые ложки

Итальянская петрушка 7 г

Слоеное тесто ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Уберите с куриных бедер кожу и кости и нарежьте на кубики размером 2 см. Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку, добавьте курицу и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла куски курицы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле и отдельными порциями обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, пока она не покоричневеет.
  • 3. Тонко нарежьте лук-порей, спаржу нарубите на кусочки, раздавите чеснок. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжаривайте на нем овощи 4 минуты — или пока лук не станет мягким. Верните в кастрюлю курицу, добавьте нарезанные тыкву и морковь, а также лепестки мускатного ореха и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 30 минут. Затем вмешайте сливки и мелко нарезанную петрушку.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте упаковку слоеного теста. Раскатайте тесто и выложите его на противень так, чтобы остались бортики. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите ложкой куриную начинку и накройте вторым куском теста. Подрежьте края теста и защипите их. Ножом прорежьте в верхушке два отверстия для пара. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут — или пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Похожие рецепты

Зимний пирог с курицей и овощами

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из гороха маш

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Горох маш 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным…

Автор: Ольга Тюрина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

Автор: Ася Бок
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов