Пирог с сердечками кролика

Пирог с сердечками кролика

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

143 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 2 штуки

Бекон 50 г

Белая часть лука-порей 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Розовый перец 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сердце кролика 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растереть масло с мукой и желтками, добавить перец и тертый пармезан.
  • 2. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
  • 3. Порезать бекон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поджарить его на сухой сковороде, добавить лук. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выложить сердечки, посолить, добавить немного сахара.
  • 6. Влить сливки и готовить до загустения.
  • 7. Заполнить тестом форму, проколоть вилкой.
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Потом выложить начинку и печь минут 10, пока не подрумянится.

Совет к рецепту

Можно использовать куриные сердечки и другие субпродукты.

Похожие рецепты

Киш с беконом и сыром

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с мускатным орехом

Автор: Dasha
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Несоленое сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов