Полезные конфетки

Полезные конфетки

Автор: Олеся Нода
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Нода

Автор: Олеся Нода

8 рецептов

Ингредиенты

Финики 200 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Горький шоколад 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Финики залить кипятком и оставить на пару минут.
  • 2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки (можно использовать овсяную муку). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. К перемолотой овсянке добавить очищенные от косточек финики, какао, кокосовую стружку и все это перемолоть блендером до однородной массы. Можно добавить немножко воды, если смесь покажется вам слишком густой или неоднородной. В конце добавить порезанный на мелкие кусочки шоколад и опять немножечко взбить все блендером. Мокрыми руками сформировать шарики (или любую другую форму). Посыпать какао, стружкой или еще чем-нибудь. На 15 минут поставить в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Конфеты из арахиса и инжира

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 100 г

Финики 100 г

Арахис 80 г

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из орехов и фиников

Автор: Динара Бадретдинова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Финики 50 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический Брауни

Автор: Олька Рыло
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 130 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Горький шоколад 15 г

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов