
Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Тесто для маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первый и главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следует смешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутся небольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить, тогда есть опасность, что маффины получатся резиновыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
9
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаМорковь
50 гПшеничная мука
120 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиКокосовая стружка
45 гХлопья миндаля
2 столовые ложкиРисовый темный сироп
130 гМягкий тофу
60 гСоевое ванильное молоко
130 млСоевая мука
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
3В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
4Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты