Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соевая мука 10 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Рисовый темный сироп 130 г

Мягкий тофу 60 г

Соевое ванильное молоко 130 мл

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 45 г

Морковь 50 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
  • 4. Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Похожие рецепты

Вишнево-миндальные маффины

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-кокосовые оладьи

Автор: Schrödingers Katze
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из…

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 350 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 75 г

Молотая корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Растительное масло 150 мл

Сахар 550 г

Сода 15 г

Разрыхлитель 10 г

Апельсиновый сок 20 мл

Газированная вода 120 мл

Соль 5 г

Чернослив 120 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов