
Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Тесто для маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первый и главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следует смешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутся небольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить, тогда есть опасность, что маффины получатся резиновыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
9
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоевая мука
10 гСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиРисовый темный сироп
130 гМягкий тофу
60 гСоевое ванильное молоко
130 млХлопья миндаля
2 столовые ложкиКокосовая стружка
45 гМорковь
50 гЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
3В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
4Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты