Постные медовые кексы

Автор: Lulu Strawberry
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lulu Strawberry

Автор: Lulu Strawberry

7 рецептов

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Сода 1,5 чайные ложки

Изюм по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для начала вскипятим воду. Вода обязательно должна быть кипяченой. Остужаем так, чтобы она была горячей, а не кипятком.
  • 2. В глубокую миску выливаем воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло (без запаха, очень важно!). Тщательно размешиваем до однородной массы.
  • 3. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.(Важно:клейковина муки у всех разная,у меня ушло примерно 2 стакана, это не полных 2 стакана, не всыпайте сразу всю муку, тесто должно быть льющимся, жиже чем на тесто на оладьи).
  • 4. По желанию можно усовершенствовать его,добавив по вкусу сухофрукты, орехи или еще чего-нибудь по вкусу. Я добавила 3 горсти изюма.
  • 5. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекаем в разогретой духовке 200С около 10 -20 минут. Вы сразу увидите готовность: кексы приобретут коричнево-золистый цвет. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. На этом кексы готовы. Можно подавать и так. Но я приготовила отдельно помадку: на водяной бане растопила пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошо перемешала. Каждый кекс макала в эту помадку и в кокосовую стружку. Вкус изумительный,съедается сразу.

Совет к рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38630/ - оригинальный рецепт. Идеально подходит для дней в Великий пост, когда разрешено растительное масло.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов