
Постные медовые кексы



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
668
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
24,2
грамм
-
Углеводы
105,1
грамм
Ингредиенты
Вода 250 мл
Мед 2 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Растительное масло ½ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода 1,5 чайные ложки
Изюм по вкусу
Горький шоколад по вкусу
Сладкая кокосовая стружка по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.(Важно:клейковина муки у всех разная,у меня ушло примерно 2 стакана, это не полных 2 стакана, не всыпайте сразу всю муку, тесто должно быть льющимся, жиже чем на тесто на оладьи).
-
5. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекаем в разогретой духовке 200С около 10 -20 минут. Вы сразу увидите готовность: кексы приобретут коричнево-золистый цвет.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38630/ - оригинальный рецепт. Идеально подходит для дней в Великий пост, когда разрешено растительное масло.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.