Постные вишневые маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Коричневый сахар 25 г

Кокосовое масло 80 мл

Соевое ванильное молоко 360 мл

Пшеничная мука 300 г

Льняная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная вишня 150 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
  • 4. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте и вмешайте вишню.
  • 5. Разложите тесто по формам для маффинов, наполнив их на три четверти. Сверху можете посыпать коричневым сахаром.
  • 6. Выпекайте примерно 25 минут до готовности, Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на духовку и охладите.

Похожие рецепты

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из бобовой пасты с корицей по‑японски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Паста анко 0,3 стакана

Арахисовое масло 6 стаканов

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский снежный пряничный домик

Автор: Галина Налимова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сахаром

Автор: Ira Manannikova
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье с чаем ройбос

Автор: Ридьяна Рысева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов