Постные блины из гречневой муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
14
7
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая мука
4 стаканаМолоко
4½ стаканаСвежие дрожжи
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.
2Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
3Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).
4Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
5После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
6Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла.
Совет к рецепту
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты