ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные блины из гречневой муки

Постные блины из гречневой муки

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
14
7
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая мука
4 стакана
Молоко
4,5 стаканов
Свежие дрожжи
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В эмалированную кастрюлю влить ½ стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 ½ стакана молока.
2Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
3Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).
4Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
5После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
6Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла.
Совет к рецепту
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище
Комментарии (2):
3
почему постные? в рецепте же молоко есть😳😳😳
0
Тож не поняла, но можно в принципе заменить на любое растительное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
6
1
0
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0