Постный брауни

Автор: Amara.S.Green
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amara.S.Green

Автор: Amara.S.Green

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
  • 5. Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.
  • 6. Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут.
    Я выпекала в форме 18х25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
  • 7. Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.

Совет к рецепту

Мед можно заменить на сахар, тогда вам понадобится стакан сахара.

Похожие рецепты

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Автор: Аня Чеботарь
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 160 г

Какао 100 г

Ванильный сахар 10 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 430 мл

Шоколад 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный пирог

Автор: Инга Лагздиня
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с фисташками без яиц

Автор: Ирина Бескороваева
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Какао ⅓ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Молотые фисташки ½ стакана

Молоко 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный кекс

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 160 г

Какао 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Вода 250 мл

Уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов