Постный брауни
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаКакао
½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиМед
1 столовая ложкаВода
½ стаканаРастительное масло
½ стаканаОрехи
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180°С.
2Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.
3Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.
4В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
5Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.
6Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут.
Я выпекала в форме 18х25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
7Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.
Совет к рецепту
Мед можно заменить на сахар, тогда вам понадобится стакан сахара.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
10/10 обожаю этот рецепт. Главное не передержать и тогда мягкая начинка и хрустящая корочка вам обеспечены
спецпроекты
Похожие рецепты