ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный брауни

Постный брауни

АВТОР: Amara.S.Green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Какао
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Орехи
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180°С.
2Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.
3Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.
4В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
5Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.
6Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут. Я выпекала в форме 18х25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
7Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.
Совет к рецепту
Мед можно заменить на сахар, тогда вам понадобится стакан сахара.
Комментарии (1):
1
10/10 обожаю этот рецепт. Главное не передержать и тогда мягкая начинка и хрустящая корочка вам обеспечены
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0