
Постный тыквенный кекс с изюмом и кунжутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
478
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
3,3
грамм
-
Углеводы
110,5
грамм
Ингредиенты
Тыква 500 г
Сахар 1 стакан
Соль на кончике ножа
Вода 1 стакан
Лимон 1 штука
Изюм 1 стакан
Орехи по вкусу
Корица по вкусу
Пшеничная мука ½ стакана
Овсяные отруби ½ стакана
Кунжут 15 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить тыкву в воде.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Готовую тыкву и лимон измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Разлить по формочкам. В каждую добавить по горсти изюма и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Выпекать 45 минут в духовке на цифре 6.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.