Пралиновые семифреддо

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль.
  • 2. Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать. Переложите пралине в комбайн и измельчите. Налейте сливки в большую миску и взбейте в плотную пену.
  • 3. Взбейте яичные желтки с четвертью сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте желтки в сливки, затем постепенно добавьте белки. Вмешайте пралине и бренди.
  • 4. Застелите шесть 250 мл металлических форм фольгой. Выложите смесь в формы, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 24 часа. Оставьте мороженое на 5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы, держась за края фольги, переложите на тарелки.

Похожие рецепты

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с вишней по‑немецки

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Куриное яйцо 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису из белого шоколада и малины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновое мороженое с темной карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Тростниковый сахар 115 г

Сливки 185 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад 125 г

Инжир по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трифл из панеттоне с кремом из бренди

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Куантро 4 столовые ложки

Цукаты 2 столовые ложки

Сахарная пудра 30 г

Заварной крем-концентрат 3 столовые ложки

Жирное молоко 500 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Сливки 500 мл

Панеттоне 250 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с ананасами в карамели

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Сливки 285 мл

Фундук 50 г

Ананас 1 штука

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов