Пралиновые семифреддо
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
время подготовки:
+ 1 сутки
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
545
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
28,8
грамм
-
Углеводы
56,3
грамм
Ингредиенты
порции
Миндаль 200 г
Тростниковый сахар 200 г
Сливки 600 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 100 г
Бренди 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
+ 1 сутки
Распечатать
-
1. Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль.
-
2. Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать. Переложите пралине в комбайн и измельчите. Налейте сливки в большую миску и взбейте в плотную пену.
-
3. Взбейте яичные желтки с четвертью сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте желтки в сливки, затем постепенно добавьте белки. Вмешайте пралине и бренди.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Застелите шесть 250 мл металлических форм фольгой. Выложите смесь в формы, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 24 часа. Оставьте мороженое на 5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы, держась за края фольги, переложите на тарелки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.