Пралиновые семифреддо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки
1 час 30 минут + 1 сутки
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 гТростниковый сахар
200 гСливки
600 млКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
100 гБренди
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль.
2Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать. Переложите пралине в комбайн и измельчите. Налейте сливки в большую миску и взбейте в плотную пену.
3Взбейте яичные желтки с четвертью сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену, и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте желтки в сливки, затем постепенно добавьте белки. Вмешайте пралине и бренди.
4Застелите шесть 250 мл металлических форм фольгой. Выложите смесь в формы, накройте фольгой и поставьте в морозилку на 24 часа. Оставьте мороженое на 5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы, держась за края фольги, переложите на тарелки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты