Пресные лепешки на гриле с заатаром

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 2. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.
  • 3. Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто. Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 часа.
  • 4. Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.
  • 5. Разогрейте гриль и выложите лепешки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1249

6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
715

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1899

7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Пшеничная мука 300 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль 3 столовые ложки

Сода 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10