Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный инжир 110 г

Гвоздика 2 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
  • 3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
  • 4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
  • 5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.

Похожие рецепты

Печеный инжир с красным вином, орехами и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с медом и рождественскими пряностями

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Порции

Сливки 22%-ные 500 г

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 5 штук

Мед 140 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Засахаренный имбирь 10 г

Коньяк 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша в соусе убриако

Автор: La Serenata
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Груши «конференц» 4 штуки

Красное сухое вино 1,5 л

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 12 штук

Сахар 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Взбитые сливки 16 мл

Клубника 2 штуки

Свежая мята 4 стебля

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сушеные апельсины с гвоздикой

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов