Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
2
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красное сухое вино
1½ стаканаМед
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаСушеный инжир
110 гГвоздика
2 штукиВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
2Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
3Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
4Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
5В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень всё хорошо. Красиво. Но в рецепте у Вас используется сушёный инжир, а на фото выложили свежий инжир.
спецпроекты
Похожие рецепты