ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
2
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красное сухое вино
1½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Сушеный инжир
110 г
Гвоздика
2 штуки
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
2Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
3Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
4Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
5В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень всё хорошо. Красиво. Но в рецепте у Вас используется сушёный инжир, а на фото выложили свежий инжир.
0
Почему на фото свежий инжир?
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0