Пряничный кекс с тыквой и апельсином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
4
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
180 гЦветочный мед
120 гПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаЦедра апельсина
1 столовая ложкаКакао
2 чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолоко
120 млЧернослив
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости, примерно 30 минут. Пюрировать вилкой или блендером, смешать с медом.
2Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, цедру и специи. Добавить тыкву с медом и влить молоко, тщательно перемешать. Чернослив порезать и ввести в тесто.
3Выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать 45 минут при 175 градусах. Дать остыть в форме, накрыв сверху полотенцем, чтобы сохранить аромат.
Совет к рецепту
Тыкву также можно запечь в микроволновке в течение 10 минут на большой мощности, после этого ее нужно будет отжать. Можно использовать готовое тыквенное пюре.
Муку я наполовину брала ржаную, так кекс еще больше напоминает пряники.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Все так отлично складывалось изначально 1 января, по праздничному, и специи то все в доме были, и тыква, но..... видимо это не для мультиварки рецепт, кекс не случился - не пропекся, не поднялся... хотя ароматы были многообещающие) жаль.
спецпроекты
Похожие рецепты