Пряное новогоднее печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1½ чайные ложкиТопленое масло
120 гКоричневый сахар
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМед
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.
2Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.
3Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
4После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
Совет к рецепту
Готовые печенья можно украсить белковой глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте белок одного яйца до упругих пиков, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. При необходимости, можете добавить также пищевые красители.
Украшать печенье глазурью следует из кондитерского мешка.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А чем сделать декор? Где купить пищевые красители и проч.? Спасибо ;))
спецпроекты
Похожие рецепты