ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное желе с ежевикой и виноградом

Пряное желе с ежевикой и виноградом

АВТОР: Алиса
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
4
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кипяток
1 л
Ежевика
1 стакан
Черный виноград
1 стакан
Гвоздика
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Мелкий белый сахар
по вкусу
Мята
1 веточка
Желатин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 1
1Ежевику помыть и дать стечь.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 2
2Виноград помыть и обсушить.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 3
3Ягоды винограда отделить от кисточки и разрезать на половинки. Косточки удалить.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 4
4В кастрюлю положить гвоздику, кориандр, имбирь, кардамон и корицу.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 5
5К специям добавить воду и ягоды. Варить компот 30 минут.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 6
6В миску высыпать желатин.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 7
7Компот остудить до 85 градусов и слить, отделив жидкость и ягоды.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 8
8Небольшое количество жидкости от компота перемешать с желатином до полного растворения.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 9
9Через сито влить растворенный желатин к остальной жидкости от компота и тщательно перемешать. Добавить по вкусу сахар.
Фото шага рецепта Пряное желе с ежевикой и виноградом 175348 шаг 10
10В мисочки на дно разложить ягоды, сверху залить жидкостью с желатином, поставить в холод для загустения. При подаче украсить ягодами и мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты