Пряное желе с ежевикой и виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
4
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кипяток
1 лЕжевика
1 стаканЧерный виноград
1 стаканГвоздика
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотая корица
по вкусуМелкий белый сахар
по вкусуМята
1 веточкаЖелатин
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Ежевику помыть и дать стечь.
2Виноград помыть и обсушить.
3Ягоды винограда отделить от кисточки и разрезать на половинки. Косточки удалить.
4В кастрюлю положить гвоздику, кориандр, имбирь, кардамон и корицу.
5К специям добавить воду и ягоды. Варить компот 30 минут.
6В миску высыпать желатин.
7Компот остудить до 85 градусов и слить, отделив жидкость и ягоды.
8Небольшое количество жидкости от компота перемешать с желатином до полного растворения.
9Через сито влить растворенный желатин к остальной жидкости от компота и тщательно перемешать. Добавить по вкусу сахар.
10В мисочки на дно разложить ягоды, сверху залить жидкостью с желатином, поставить в холод для загустения. При подаче украсить ягодами и мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты