ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная запеканка

Пшенная запеканка

АВТОР: Knoppa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
16
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
2Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
3Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
4Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0