Пшенная запеканка

Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Knoppa

Автор: Knoppa

3 рецепта

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
  • 2. Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
  • 3. Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
  • 4. Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины украинские

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 300 г

Гречневая мука 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный флан

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый флан

Автор: sundance
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Сгущенное молоко 400 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенные панкейки

Автор: Abra Cadabra
8 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшено 0,2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов