ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
7
28
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кумкват
3 штуки
Сахар
2 стакана
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Фундук
100 г
Яичный белок
1 штука
Шоколад
100 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Нагреть духовку до 190 градусов.
2.Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3.Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.
4.Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
5.Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.
6.Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.
7.Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.
8.Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0