Разнообразные коктейли с мороженым

Автор: Екатерина Ковтун
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ковтун

Автор: Екатерина Ковтун

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Мороженое 450 г

Шоколад 100 г

Ликер 50 мл

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления классического молочного коктейля взбить в блендере или при помощи миксера все ингредиенты до получения однородной массы. Полученный однородный коктейль нужно разлить по прозрачным бокалам, сверху в каждый бокал положить шарик ванильного мороженого. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для шоколадного коктейля 20–50 граммов шоколада следует натереть на терке, а оставшуюся часть разломать на кусочки. Залить горячим молоком. Для шоколадного коктейля можно взять и специально шоколадное мороженое. Можно добавить банан. При помощи блендера взбить молоко, шоколадное мороженое до получения однородной массы. Вылить в бокал и посыпать тертым шоколадом.
  • 3. Для ягодного коктейля (отлично подходит для детей) молоко, мороженное и половину ягод необходимо смешать в емкости для взбивания. Полученную смесь для молочного коктейля следует взбить при помощи блендера и разлить по бокалам. Сверху каждый бокал следует украсить свежими ягодами вишни и подавать на стол.
  • 4. Для приготовления алкогольного молочного коктейля необходимы следующие ингредиенты: 30 мл ликера, 50 граммов ванильного мороженого, 50 мл молока, ягоды (или банан с шоколадом). Ликер, молоко и мороженое следует взбить при помощи блендера. Тужа же отправляются мелко нарезанные ягоды. Полученную смесь нужно вылить в прозрачный бокал и посыпать тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Аккуратнее выбирайте мороженое — от него зависит вкус вашего будущего коктейля! Берите натур-продукт, из настоящего молока, без Ешек, растительных жиров и прочей гадости — читайте упаковку. Благо, сейчас такое вполне реально найти, в бумажных мешочках продается. Для ягодного коктейля можно брать не только один вид ягод, можно смешать всевозможные ягоды и фрукты —- получится еще вкуснее! Можно в коктейль добавлять сливки. Но я беру мороженое, которое и так содержит 40% сливок. Поэтому их отдельно не добавляю.

Похожие рецепты

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний хлебный пудинг с ягодами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 8 кусков

Сахар 100 г

Ликер 2 столовые ложки

Свежие ягоды 600 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое фондю

Автор: екатерина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 150 мл

Ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт

Автор: IWS
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 г

Шоколад 4 куска

Мороженое 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны из готового слоеного теста

Автор: Дарья Бескровных
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Шишка»

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 70 мл

Шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов