Рябина в сахарной пудре
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
2
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рябина
0,7 стакановСахар
3 столовые ложкиЯичный белок
½ штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
2Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
3Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
4Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
5Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить клюкву.
Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты