
Рябина в сахарной пудре

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
191
ккал
-
Белки
1,7
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
47,8
грамм
Ингредиенты
Рябина ⅔ стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яичный белок ½ штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сахарная пудра 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
-
2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
-
4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
-
5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.