Рябина в сахарной пудре

Автор: elpukhova
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
  • 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
  • 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
  • 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67