Ромовый кекс

Ромовый кекс

Автор: Galina Pronina
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galina Pronina

Ингредиенты

Сливочное масло 270 г

Сахар 550 г

Темный ром 60 мл

Растительное масло 80 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотый миндаль 50 г

Кефир 120 мл

Сливки 35%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).
  • 2. Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.
  • 3. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5. Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.
  • 6. Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.
  • 7. В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.
  • 9. В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.
  • 10. При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т.д.
  • 11. Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.
  • 12. Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Трес-лечес

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 240 мл

Сгущенное молоко 380 г

Концентрированное молоко 380 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 3 штуки

Матча 18 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 330 г

Сода 4 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 6 г

Растительное масло 270 мл

Кефир 270 мл

Творожный сыр 290 г

Сливочное масло 85 г

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное миндальное печенье

Автор: Алена Сергей
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 4 г

Яичный желток 60 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье «Улитки»

Автор: Daria Gornovykh
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Соль 1,2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Какао 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов