ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ромовый кекс

Ромовый кекс

АВТОР: Galina Pronina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
8
42
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
270 г
Сахар
550 г
Темный ром
60 мл
Растительное масло
80 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Молотый миндаль
50 г
Кефир
120 мл
Сливки 35%-ные
120 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).
2Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.
3В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.
4В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.
6Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.
7В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.
8Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.
9В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.
10При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т. д.
11Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.
12Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0