
Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
7
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гМолоко
175 млСахар
½ стаканаВанильный сахар
30 гСухие дрожжи
10 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
100 гРом
3 столовые ложкиЦукаты
100 гКорица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
по вкусуЛимонная цедра
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.
2Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
3Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
4В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 – 50 минут.
6Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
7Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
8Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
почему-то получился не такой как на картинке, больше похож на кулич, но все равно вкусно)
0
Сама не готовила, но пробовала в гостях, совершенно точно сделан по этому рецепту. Очень вкусно!
Похожие рецепты