ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
7
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Молоко
175 мл
Сахар
1/2стакана
Ванильный сахар
30 г
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Ром
3 столовые ложки
Цукаты
100 г
Корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.
2Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
3Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
4В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 — 50 минут.
6Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
7Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
8Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.
Комментарии (2):
0
почему-то получился не такой как на картинке, больше похож на кулич, но все равно вкусно)
0
Сама не готовила, но пробовала в гостях, совершенно точно сделан по этому рецепту. Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0