Рождественское мороженое с перечной мятой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Мятная карамель 30 штук

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Сливки 38%-ные 2 стакана

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.
  • 2. Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа для дальнейшего охлаждения.
  • 4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Совет к рецепту

Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.

Похожие рецепты

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из зеленого чая

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 1 л

Зеленый чай 5 чайных ложек

Сахар 7 столовых ложек

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
1601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с мятной карамелью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 мл

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Кленовый сироп ¾ стакана

Жареные грецкие орехи 130 г

Соль щепотка

Сливки 38%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для…

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов