Рождественское мороженое с перечной мятой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
4
38
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мятная карамель
30 штукМолоко 3,5%-ное
1 стаканСливки 38%-ные
2 стаканаСахар
120 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.
2Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.
3Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа для дальнейшего охлаждения.
4Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
5Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Совет к рецепту
Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты