ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье на желтках

Рождественское печенье на желтках

АВТОР: Ирина Хананова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

Давно искала рецепт печенья для формочек, все рецепты не очень нравились, т. к. печенье получалось жестким. Однажды хорошо порылась в старой маминой тетрадочке и, о чудо! Теперь пеку именно по этому рецепту. Понравилось всем, кто пробовал. А пробовали многие, т. к. прекрасно пошло на подарки в жестяных баночках, прямо как датское. Конечно не такое рассыпчатое, но очень красивое.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
5
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
450 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
2Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
3Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
4Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).
5Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.
6Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.
Совет к рецептуОчень классно делать печенье с прозрачными цветными окошками. Для этого заранее измельчить блендером леденцы (разложить по цветам) и в конце выпечки, минут за 5 до готовности, достать печенье, заполнить маленькой ложечкой отверстия измельченными леденцами, затем еще на 5 минут поставить в духовку. Не передержать! Расплавились — доставайте. Оставить остывать на противне, затем снять. Прекрасно хранится, делаю недели за две до Нового года, храню закрытыми в стеклянной таре.
Комментарии (6):
1
Спасибо Вам! Приятно видеть фото. Такие симпатичные, новогодние…
0
Спасибо за рецепт! На самом деле очень вкусное печенье получается!
0
Спасибо за отзыв!
1
Очень класный рецепт и вкусное печенье! На праздник просто замечательно!!!
0
Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0