Рождественское печенье на желтках
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Давно искала рецепт печенья для формочек, все рецепты не очень нравились, т. к. печенье получалось жестким. Однажды хорошо порылась в старой маминой тетрадочке и, о чудо! Теперь пеку именно по этому рецепту. Понравилось всем, кто пробовал. А пробовали многие, т. к. прекрасно пошло на подарки в жестяных баночках, прямо как датское. Конечно не такое рассыпчатое, но очень красивое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
5
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гЯичный желток
2 штукиСметана
1 столовая ложкаСахарная пудра
200 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
2Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
3Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
4Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).
5Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.
6Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.
Совет к рецепту
Очень классно делать печенье с прозрачными цветными окошками. Для этого заранее измельчить блендером леденцы (разложить по цветам) и в конце выпечки, минут за 5 до готовности, достать печенье, заполнить маленькой ложечкой отверстия измельченными леденцами, затем еще на 5 минут поставить в духовку. Не передержать! Расплавились — доставайте. Оставить остывать на противне, затем снять. Прекрасно хранится, делаю недели за две до Нового года, храню закрытыми в стеклянной таре.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Очень класный рецепт и вкусное печенье! На праздник просто замечательно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты