Рождественское творожное печенье с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
14
42
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гСливочное масло
180 гСоль
щепоткаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИзюм
30 гРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
1 стаканВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
2Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
3Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
4Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
5Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В первый раз испекли строго по рецепту, получились сыроватые - присели при выпекании, но всё равно разошлись на ура. Сегодня вместо сахара положила мёд, добавила молотую корицу, имбирь, мускатный орех и муки почти в два раза больше, получились практически прянички, только мягкие, как я всегда и хотела. Спасибо, отличный рецепт, семья в восторге.
спецпроекты
Похожие рецепты