ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское творожное печенье с изюмом

Рождественское творожное печенье с изюмом

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я понимаю, что до рождества еще далеко) Но почему-то в последнии дни лета захотелось рождественское утро с подарками, печеньками и молоком) и конечно же елкой. Помню в пятом классе с подружкой нарядили искусственную елку и водили хороводы, а на дворе был июль месяц!) Мы для праздников или праздники для нас? Поэтому завтра у меня "рождественское утро". Молоко и печеньки на завтрак) Правда елку лень наряжать) Но из новогодней коробки можно достать свечку в виде елки)) 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
14
42
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Сливочное масло
180 г
Соль
щепотка
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
30 г
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
2Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
3Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
4Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
5Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В первый раз испекли строго по рецепту, получились сыроватые - присели при выпекании, но всё равно разошлись на ура. Сегодня вместо сахара положила мёд, добавила молотую корицу, имбирь, мускатный орех и муки почти в два раза больше, получились практически прянички, только мягкие, как я всегда и хотела. Спасибо, отличный рецепт, семья в восторге.
0
Печенье просто супер!!!! Понравилось всем, каждый день просят испеч.
0
Не получилось. Середина не пропеклась, а верх и низ стали каменные.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0