Розовое мороженое
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
14
27
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
400 млСливки
200 млСахар
125 гЯичный желток
4 штукиРозовая вода
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения.
2Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить горячую смесь сливок. Этот шаг называется темперированием желтков.
3Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет настолько плотной, чтобы покрывать ложу.
4Охладить смесь в ледяной бане, добавить розовую воду и вылить в вашу машину для мороженого.
5Следуя инструкции вашей машины, приготовить мороженое, поставить в холодильник. Подавать, украсив свежими лепестками роз.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Евгений, в зависимости от интенсивности аромата, если это розовая эссенция, то пару капель, если вода, то от одной чайной ложки и далее, на пробу
0
Розовая вода - это водный раствор компонентов эфирного масла розы (Википедия) ;) Часто используется в кулинарии для приготовления десертов и мороженого
спецпроекты
Похожие рецепты