Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Розовое мороженое

Розовое мороженое

АВТОР: Katrina
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1201
29
53
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
400 мл
Сливки
200 мл
Сахар
125 г
Яичный желток
4 штуки
Розовая вода
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения.
2Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить горячую смесь сливок. Этот шаг называется темперированием желтков.
3Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет настолько плотной, чтобы покрывать ложу.
4Охладить смесь в ледяной бане, добавить розовую воду и вылить в вашу машину для мороженого.
5Следуя инструкции вашей машины, приготовить мороженое, поставить в холодильник. Подавать, украсив свежими лепестками роз.
Комментарии (4):
0
Евгений, в зависимости от интенсивности аромата, если это розовая эссенция, то пару капель, если вода, то от одной чайной ложки и далее, на пробу
0
А что такое «розовая вода»?)
0
Розовая вода — это водный раствор компонентов эфирного масла розы (Википедия) ;) Часто используется в кулинарии для приготовления десертов и мороженого
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0