
Рулет маковый с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
10
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
425 млПшеничная мука
500 гСахарная пудра
100 гВанильный сахар
3 чайные ложкиСухие дрожжи
10 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаМак
150 гСушеная клюква
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте.
2Оставшееся молоко смешайте с сахаром и ванильным сахаром, вскипятите. Залейте мак и оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Добавьте клюкву и 25 г сливочного масла.
3Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х30, намажьте маковой начинкой и сверните в рулет. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите на него рулет швом вниз. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на час.
4Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте рулет выпекаться на час. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты