ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет маковый с клюквой

Рулет маковый с клюквой

АВТОР: Анна Древинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
10
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Сухие дрожжи
10 г
Сушеная клюква
100 г
Сливочное масло
100 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молоко
425 мл
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Мак
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте.
2Оставшееся молоко смешайте с сахаром и ванильным сахаром, вскипятите. Залейте мак и оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Добавьте клюкву и 25 г сливочного масла.
3Тесто раскатать в прямоугольный пласт 20х30, намажьте маковой начинкой и сверните в рулет. Противень для выпекания застелите бумагой и выложите на него рулет швом вниз. Посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на час.
4Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте рулет выпекаться на час. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
81
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0