Рулет с джемом

Рулет с джемом

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вылейте сгущенное молоко в миску.
  • 2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  • 3. Добавьте соду, перемешайте.
  • 4. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
  • 5. Противень смажьте маслом или положите пергамент. На противень вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовность коржа можно определить по цвету — он должен стать коричнево-золотым.
  • 7. Горячий корж смажьте джемом и сверните в рулет, разрежьте на порции.

Совет к рецепту

Рулет получается очень сладкий, поэтому джем используйте с кислинкой, можно также использовать несладкое варенье или давленые ягоды. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Быстрый торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с маком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет пятиминутка

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с грецкими орехами

Автор: Александра К
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов