Рулет с творогом и курагой

Автор: am_sv
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

am_sv

Автор: am_sv

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 10 столовых ложек

Творог 300 г

Курага 50 г

Шоколад 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно.
  • 2. Порциями просеивать в белки муку и крахмал, аккуратно, но хорошо размешивая.
  • 3. В белковую смесь добавить желтки, размешать. Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут. Вынуть и горячим, с помощью полотенца, свернуть в рулет. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сделать крем. Для этого творог хорошо растереть с оставшейся сахарной пудрой, добавить нарезанную курагу.
  • 5. Когда бисквит остынет, развернуть его и промазать кремом. Опять завернуть. Обрезать некрасивые края.
  • 6. Шоколад растопить и полить рулет сверху. Дать шоколаду застыть и подавать на стол.

Похожие рецепты

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт со взбитыми сливками

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный пирог

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Автор: Кристина Леонова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов