Рулет со сливками и клубникой

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и растереть с 100 граммами сахара. Добавить муку, крахмал и порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая.
  • 2. На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тесто тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком доску и быстро свернуть в рулет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сливки, взбитые с 2 чайными ложками сахара, разделить на 2 части: меньшую оставить для украшения, а из большей приготовить начинку, добавив нарезанную клубнику. Остывший рулет развернуть, разложить начинку и снова свернуть. Украсит ягодами и сливками, поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Вместо клубники можно использовать бананы, а в тесто добавить какао.

Похожие рецепты

Забайоне

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для бисквитного торта

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт мандариновый

Автор: Inga Rozina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑парижски

Автор: Анна Добрикова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые блинчики с клубничным соусом

Автор: Muramurr
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов