
Сахарное печенье с лимонным соком
порции: 12
готовить: 1 час
12
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
436
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
70,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
3. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Не обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.